以下為 雲端服務 常見應用實例

實例一:企業網站 / 簡單的 Web 應用

在網站初始階段,一個伺服器足以處理所有資源,包括應用、資料庫和文件。但是,隨著運營慢慢增長,TAKI探集 雲端主機 能幫助您擴展伺服器能力或實現您的 雲端主機 配置。

針對此應用推薦的基本配置:

應用實例

Linux 系統

Windows 系統

CPU 1 Core 1 Core
RAM 1 G 2 G
頻寬 1 M 1 M
高效雲端硬碟 50 G 50 G

實例二:含有大量圖像/影音或頁面視覺圖的網站/應用

1.使用 TAKI探集 雲端主機 ,輕鬆簡單地託管含有圖像或影音的應用或網站。
2.使用 TAKI探集 雲端主機 和 TAKI探集 雲端儲存服務 (TCS) 以儲存靜態圖像、視頻和可下載內容,能有效地降低成本。
3.提高可用性、避免時間延遲和降低帶寬成本,是使用內容分散網路 (CDN) 和 伺服器負載平衡 (SLB) 的其中小部分優點。

針對此應用推薦的基本配置:

雲端主機 TCC + 伺服器負載平衡(SLB) + 雲端存儲 TCS + CDN

配置方式

採用2Core CPU、4G RAM、50G SSD 固態硬碟、1Mbps 頻寬的多個 雲端主機 TCC。
使用至少 5 Mbps 頻寬的伺服器負載平衡。
雲端存儲 TCS 是按照儲存量和流量收費。
最後配置 CDN。

實例三:建立符合高 I/O 要求的資料庫

1.建議採用 SSD 固態硬碟 的 TAKI探集 雲端主機,配合比較高規格配置 和 SSD 固態雲端硬碟,可支持高 I/O 讀取和資料可靠性。
您還可以使用多個基本的 SSD 固態硬碟 的 TAKI探集 雲端主機 和 雲端存儲 TCS,以實現高可靠性。

針對此應用推薦的基本配置:

推薦配置方式一

採用SSD 固態硬碟,8 Core CPU
雲端主機 TCC。
16G RAM
10Mbps 頻寬。
100G SSD 固態雲端硬碟。

推薦配置方式二

使用多個 SSD 固態硬碟 雲端主機 TCC,其配置為 4 Core CPU。
8G RAM
1Mbps 頻寬。
100G SSD 固態雲端硬碟。
使用至少 10Mbps 的 伺服器負載平衡 (SLB)

實例四:有峰值負載的應用 / 手機遊戲

1.在 TAKI探集 雲端主機 TCC(彈性伸縮服務)的協助下,雲端主機 TCC 將能夠按照您的需求擴展或收縮。
2.您還可以使用TAKI探集 雲端主機 伺服器負載平衡 (SLB) 以確保高可用性。

針對此應用推薦的基本配置:

雲端主機 TCC + 彈性伸縮 + 伺服器負載平衡 (SLB)

推薦配置方式

使用2Core CPU 高效雲端硬碟的多個 雲端主機 TCC。
4G RAM
1Mbps 頻寬。
50G 高效雲端硬碟。
使用 伺服器負載平衡 (SLB) 依照實際流量或帶寬收費

需要協助嗎?  請致電我們 TAKI探集 的客服團隊:(02) 7730-7879